当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

中南医院获授“武汉市文明单位”奖牌

来源:武汉大学中南医院 日期:2023-05-23点击:

(通讯员 杨丽丽)5月17日上午,武昌区委常委、宣传部部长甘世斌一行莅临武汉大学中南医院,授予医院“武汉市文明单位”牌匾,对医院文明创建实绩进行了充分肯定。

医院党委常委、余祥庭副书记对区委宣传部、区文明办一直以来关心、支持、指导中南医院文明创建工作表示衷心感谢。余书记说,中南医院坚持把文明创建作为提升医务人员执业体验、改善患者就医体验、加强医院治理体系和治理能力建设的重要手段贯穿医院高质量发展的全过程,融入医疗服务各环节,全方位推进精神文明建设,服务百姓健康实践,以文明“软实力”筑牢了高质量发展的“硬支撑”。医院不仅是复旦版中国医院排行榜、中国医院科技量值排行榜两大榜单进步最快的医院之一,还在患者救治、疫情防控、对口支援、应急救援、大型医疗保障等工作中展现着中南担当和家国情怀,越来越多的患者、同行、组织和政府机构信任中南,选择中南。

甘世斌部长对中南医院获得“武汉市文明单位”荣誉称号表示祝贺,并对医院精神文明创建工作寄予期望。他说:“此次荣获武汉市文明单位,使得中南医院文明创建荣誉拼图得以圆满。作为“区-市-省-全国”四级文明单位,中南医院要继续当好典型示范,投身创建工作,更好地护佑百姓健康。

据悉,文明单位称号是精神文明建设领域的荣誉,主要表彰物质文明和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。

区委宣传部副部长、文明办主任朱缨,水果湖街党工委副书记、办事处主任徐朝娟等,武汉大学中南医院党委办公室主任徐红云及相关职能部门负责人出席授牌仪式。

from clipboard